Das Gastronomische Bildungszentrum der Industrie und Handelskammer Koblenz (GBZ) bietet Mitarbeitenden aus dem Veranstaltungsbereich und der Event-Gastronomie die Möglichkeit, ihre organisatorischen Fähigkeiten weiter auszubauen. Ziel der Weiterbildung ist, den Teilnehmenden notwendige Kenntnisse zu vermitteln, um Veranstaltungen wie Messeauftritte, Corporate Events oder Mitarbeiterveranstaltungen professionell durchzuführen.
Die Qualifikation ist auch für Personen ohne formellen Abschluss eine ideale Möglichkeit, um Fachwissen, Handlungskompetenz und ein effektives Netzwerk aufzubauen. Die berufsbegleitende Weiterbildung findet an 13 Präsenztagen in Koblenz statt. Die Inhalte des Lehrgangs umfassen betriebswirtschaftliches Grundwissen, Marketinggrundlagen, Marktanalyse und -chancen, Kommunikation in sozialen Netzwerken, die Konzeption und Umsetzung von Social-Media-Events sowie aktuelle Trends und kreative Veranstaltungsformate. Darüber hinaus werden die Teilnehmenden auch in Themenfeldern wie Projektmanagement, rechtlichen Grundlagen, Steuerung von Personal und Dienstleistungen oder Moderationstechniken geschult.
Die Weiterbildung eignet sich sowohl für Menschen mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung und Berufspraxis sowie auch für Quereinsteiger. Nach erfolgreichem Abschluss der Zertifikatsprüfung erhalten die Absolventen das Zertifikat „Eventmanager/-in (IHK)“.
Quelle: www.blachreport.de
Abbildung: Dozentin Susanne Siekmeier (links) gratuliert den diesjährigen Absolvierenden (Foto: GBZ)